您所在的位置:福全网>体育>NBA在中国一直被严重夸大,莫雷事件是绝佳契机,央视可考虑禁

NBA在中国一直被严重夸大,莫雷事件是绝佳契机,央视可考虑禁

2019-10-17 02:53:00 作者:匿名 阅读:3011

 

美国nba休斯顿火箭队总经理莫雷做了一些伤害中国人民感情的事情。尽管火箭队说莫雷并不代表火箭队的立场,但这种态度显然是敷衍了事,nba官员也是如此。事实上,这是一个很好的机会来恢复nba的本质--它在世界体育舞台上没有特别突出的地位。

足球是几乎任何国家的头号或前三名运动,而篮球不是除中国、菲律宾和立陶宛之外的几乎任何国家最喜欢的前三名运动。即使在美国,他们最喜欢的运动是足球和棒球。篮球是一项标准的黑人运动,与曲棍球、拳击和高尔夫球相比没有优势。

矛盾的是,尽管nba无法主宰美国市场,但它在中国却欣欣向荣。这与姚明加入火箭队以及对nba先入之见的巧妙洗脑宣传有关。许多中国球迷错误地认为篮球是世界第二大运动,而nba是最酷、最酷的体育联盟。

莫雷事件是一个极好的机会。我们不再需要跟随nba了。世界上没有一个国家会像中国这样为nba提供如此多的财富。许多铁杆篮球迷说,没有nba他们无法生存。这只是一种幻觉。他们不能没有nba,但是他们不能失去nba的替代感。如果不是nba而是nfl第一次来到中国推广和扎根,也许他们会认为橄榄球比篮球更伟大。

著名篮球媒体人士杨毅说得好:“每个人都对nba有着特别深的痴迷。所谓的替代感,是你自己投入其中的。你认为它是生命的象征,是非常重要的东西,但并不那么严重。它远离你,远离你,远离地球的背面。你不住在那里,是吗?”

体育专家赵嘉兴说:“中国体育爱好者的口味可以改变。nba不像想象的那么有趣。火箭没有那么吸引人。有许多伟大的运动和比赛。我们不应该是井底的青蛙。既然nba和火箭对莫雷的言论敷衍了事,那就别让他们说再见了。央视应该考虑禁止nba。仅仅禁止火箭是没有用的。”