您所在的位置:福全网>社会>内乡法院法官耐心调解化纠纷 一面锦旗表谢意

内乡法院法官耐心调解化纠纷 一面锦旗表谢意

2019-10-19 13:18:52 作者:匿名 阅读:4667

 

(河南经济新闻记者曲姚希、周美娇)“冯法官,非常感谢。我们今天来到法庭特别向你表示感谢。直到现在,我仍然不能忘记开庭那天。为了尽快得到这个案子的结果,你甚至没去吃午饭。我们都被你认真细致的工作态度所感动。你真是人民的好法官!”

2017年,由于业务周转困难,齐向一家金融资产公司借款10万元,并于当日向一家保险公司办理了信用担保保险。保单约定,如果Qi未能按照协议向金融资产公司偿还贷款,保险公司将代表其偿还贷款。保险生效后,保险公司代表Qi偿还贷款,因为Qi在收到金融资产公司的贷款后没有按照协议偿还贷款。后保险公司依法行使追索权,向内乡法院起诉齐白石。

案件进入审判阶段后,严丰并没有简单地判处死刑。相反,他以案件已经解决的态度多次传唤双方出庭。结合案件的实际情况,他对双方的法律原则进行了分析。经过多次耐心调解,双方终于自愿达成调解。

9月18日上午,林、刘一起来到内乡县人民法院,代表保险公司向法院法官严丰送去了一面写着“以最快的速度办案,解除人民的后顾之忧,秉公执法,维护正义”的旗帜,对她兢兢业业、负责任的工作作风和对人民的奉献精神给予了充分的肯定和赞扬。