您所在的位置:福全网>财经>以岭药业:抗肿瘤药来曲唑片纳入拟优先审评程序

以岭药业:抗肿瘤药来曲唑片纳入拟优先审评程序

2019-10-21 16:51:41 作者:匿名 阅读:855

 

夷陵药业9月19日晚宣布,夷陵药业全资子公司抗肿瘤药物被国家食品药品监督管理局列为首批评估产品。宣传期将在7号。一旦获得批准,该公司将成为中国第一家通过产品合格评定的企业。

本次优先审查的产品包括来曲唑片(片剂,2.5毫克,化学品类别4)。申请人是北京夷陵生物工程技术有限公司(以下简称“夷陵生物”),夷陵制药的全资子公司。

公告称来曲唑片用于治疗绝经后晚期乳腺癌。来曲唑能有效抑制雄激素向雌激素的转化,选择性高,治疗指数高。与其他芳香酶抑制剂和抗雌激素药物相比,来曲唑具有更强的抗肿瘤作用。来曲唑片是国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险目录(2019年版)中的乙类品种。

来曲唑片的最初制造商是诺华制药有限公司,该公司于1997年7月获准在美国上市。目前国内仅有两个厂家获得来曲唑片的批准号,即恒瑞药和海正药,尚未通过一致性评价。这次北京夷陵生物申请了4种仿制药。一旦获得批准,怡灵生物将成为中国第一家通过产品一致性评估的企业。

据midas数据库统计,来曲唑平板电脑2017年全球销售额为5.08亿美元,2018年全球销售额为5.58亿美元。据CCK系统统计,2017年中国市场终端总销售额达到14.43亿元,2018年达到16.93亿元。

迄今为止,怡陵药业已投资约320万元人民币研发来曲唑片。

资料来源:中国证券监督管理委员会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息