您所在的位置:福全网>社会>西峡县西坪二中:国庆假期不忘扶贫 精心关爱贫困学生

西峡县西坪二中:国庆假期不忘扶贫 精心关爱贫困学生

2019-10-22 13:19:30 作者:匿名 阅读:1223

 

(河南经济日报记者赵大伟周美娇,张治中)2019年是新中国成立70周年。举国欢腾庆祝中华人民共和国成立70周年。国庆七天假期,西平二号10月2日上午,西峡县西平二中领导班子成员在校长俞建玲带领下,冒着细雨在瓦房店、夏颖、后塘沟村开展教育扶贫工作。

西峡县西平二中校长俞建玲、副校长张春杰、李阎娜、沈新东等老师开车到后堂沟村为里卡多·杨鑫、孔项燕和王军建立档案。在每户人家,扶贫小组首先在贫困家庭的门楣上挂上鲜艳的旗帜作为生日礼物,祝福祖国,并与贫困家庭一起迎接国庆节。俞建玲主席亲切地说:“新中国成立70年是70年的艰苦奋斗和70年的辉煌成就。国家繁荣,人民幸福健康。正是因为中国共产党的英明领导和祖国的繁荣富强,我们才能够过上今天和平幸福的日子!”张春杰亲切地询问了贫困家庭的生活条件,并详细宣传了国家精确的扶贫政策。李阎娜向父母报告了孩子们在学校的表现,并给学生们送去了衣服和学习用品。家长们对党的优良政策表示感谢,决心通过艰苦奋斗、自力更生、艰苦奋斗,走扶贫致富的道路。

扶贫不是小事;一切都需要小心。西峡县西平二中长期以来十分重视教育扶贫,开展了扎实的扶贫工作。它一直把照顾贫困家庭的孩子作为一项重要任务。为此,成立了一个专门的扶贫领导小组,由校长本人领导,所有领导小组成员都参加。它定期走访贫困家庭,了解他们的生活困难,并试图帮助解决这些困难。宣传和教育在他们的扶贫政策中是精确的。送去温暖的爱,劝说辍学的贫困家庭的孩子重返校园,帮助贫困家庭的孩子建立信心。“减贫还有很长的路要走,更有必要骑上马,举起鞭子。”教育帮助穷人。西峡县西平二中已经上路,并将继续坚定不移地走下去。