您所在的位置:福全网>时事>上海市机关青年篮球赛开打:一支队15个人来自不同的单位?冠军

上海市机关青年篮球赛开打:一支队15个人来自不同的单位?冠军

2019-10-24 17:38:59 作者:匿名 阅读:676

 

“在男子篮球世界杯之后,这是我第一次在这里看到如此激动人心的场面!”9月28日,“新的征程,梦想的追寻者”,庆祝新中国成立70周年的上海市政府青年篮球比赛在上海东方体育中心篮球训练馆拉开帷幕。

政府青年篮球锦标赛今年已经举行了第五次。这次比赛是机构改革后第一次组织青少年篮球比赛。来自市纪委、市人民社会保障局、市宣传部、市司法局等市级组织以及上海市中央组织和区级组织的40个组织、36支队伍和500多名选手参加了比赛。规模是有史以来最大的。比赛将经过7场比赛和70场比赛,产生最终冠军。决赛和闭幕式将于11月3日举行。

训练大厅里挤满了人,几个篮球场同时进行着5比5的篮球比赛。市委办公厅队里有很多篮球迷。他们还有一个微信群,"篮球圈165 ",以办公楼的165号命名。下班后,每个人都会聚在一起玩球类游戏,并参加上海的业余比赛,上海也是一个小名人。团队组织者告诉记者,“我们通常在办公室做很多案头工作。我们要求严格,办公室工作有鲜明的特点,所以我们需要更多的锻炼。办公室旁边有一个暴风骤雨般的武警操场,通常是空的,方便我们玩球类游戏和释放压力。”

第一次,市司法局的队名是“四清四象”,以“象”字为重点。至于这个团队的组成,它付出了很大的努力。9月初,系统中的所有单元都被组织起来参加试验,最终组成了包括教练在内的15人团队。市司法局青年工作委员会秘书说,“司法局有许多单位,包括律师、公证员、法医专家、仲裁和其他行业,以及监狱、戒毒中心和社区教养所的警官。可以说是点多、线长、面广、量大。因为平时没有业务交叉,所以组织中的年轻人之间的交流较少。利用这一竞赛平台,最重要的是动员该组织的青年,来自不同单位的15人,这可以加强交流和分享。”虽然他们不在乎最终结果,但球员们希望变得坚强。

市政府团委副书记王建表示,参赛选手的年龄设定在45岁以下。“45岁以下的工人现在占政府工作人员的一半以上,是骨干和新生力量。一方面,举办这场篮球赛可以增强群众组织的活力和凝聚力,加强机关各单位之间的沟通与合作,进一步激发机关青年的爱国热情和奋斗精神。我们以前也为政府青年举办过足球、羽毛球和智力体育比赛,反响非常好。”

比赛由上海市工会委员会和市工会委员会联合主办。由市高级人民法院直属工会和市高级人民法院团委主办。上海九石体育产业发展(集团)有限公司和市体育局团委提供支持。

总编辑:陈华,文本编辑:秦东英