您所在的位置:福全网>财经>斯堪尼亚中国建厂或提上日程 合资、独资皆有可能

斯堪尼亚中国建厂或提上日程 合资、独资皆有可能

2019-10-25 13:31:30 作者:匿名 阅读:4968

 

[第一商用车网络原件]

9月26日,以“非斯堪尼亚”为主题的新一代斯堪尼亚媒体评估活动总结站在广州举行。除了总结此次评估活动,活动网站还分享了斯堪尼亚的最新市场趋势和中国市场的战略规划。

斯堪尼亚中国区董事总经理史蒂夫·韦格

鉴于中国巨大的市场规模,中国已经成为世界主流重型卡车企业的重要战略市场。斯堪尼亚也不例外。斯堪尼亚中国区董事总经理史蒂夫·韦格(Steve wager)表示,在斯堪尼亚的十年发展计划中,中国市场是最重要的战略市场之一,公司也将在资源等方面青睐中国市场。

为了进一步拓展中国市场,斯堪尼亚将从三大领域着手。

首先,斯堪尼亚将来可能会在中国建厂。虽然该计划仍处于可行性研究阶段,但仍不确定是采用合资模式还是独资模式。然而,可以肯定的是,一旦该计划最终敲定,对斯堪尼亚来说将是一笔非常大的投资。

这不是斯堪尼亚第一次提议在中国建厂。早在2014年,斯堪尼亚重型卡车调查组组长戈兰·佩森(Joram persson)就访问了重庆,明确表示斯堪尼亚已经决定在中国建立其在欧洲和南美以外的世界第三家工厂。

斯堪尼亚将于2018年收购联合卡车在中国建厂的消息广为流传。虽然没有真正的消息,史蒂夫·韦格在去年8月青岛举行的媒体交流会议上透露,斯堪尼亚在中国建厂的计划已经在考虑之中。

现在,离2020年比外资股票的开放时间近了一步。这件事又被提到了。猜它是好是坏并不容易。

其次,斯堪尼亚将进一步扩大其在中国的销售服务网络。今年,斯堪尼亚在合肥、沈阳和济宁开设了4家以上的门店。未来,它还将在更空白的市场布局销售和服务网络。新的销售服务网络实施全球统一标准,与欧洲保持同步。

第三,作为中国战略的重要组成部分,斯堪尼亚建立了自己的金融公司——斯堪尼亚金融租赁(中国)有限公司,它将通过定制、竞争、创新和可持续的金融服务为客户提供更多增值服务。

同时,斯堪尼亚金融租赁公司将提供商业条件、零售客户融资、经销商融资、拖车融资等金融服务。具有市场竞争力。预计到2019年底,其业务将覆盖全国80%的零售区域。

此外,斯堪尼亚还明确表示,它将于2020年1月在该国的六个市场正式推出符合该国六大排放标准的产品。

长期以来,中国的工厂建设、网络扩张和金融公司的建立一直被视为斯堪尼亚实施中国战略的三驾马车。现在,在三驾马车中,金融公司已经登陆,销售网络正在稳步推进。最后一个,中国,可能不远了。

资料来源:第一商用车网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息