您所在的位置:福全网>军事>中国维和直升机分队顺利通过联合国装备检查

中国维和直升机分队顺利通过联合国装备检查

2019-10-27 12:59:43 作者:匿名 阅读:2399

 

当地时间10月6日,中国派往苏丹达尔富尔的第三支维和直升机特遣队成功通过了联合国航空技术控制与安全部对直升机设备性能、机组航空英语和近期飞行安全的检查和评估。视察队高度评价了该队的专业素质和维护能力。

在这次直升机检查和评估中,联合国航空技术控制和安全部侧重于详细检查直升机简历、核对表、维修手册、安全设备、重量平衡、飞行跟踪轨迹、空对地对话记录、特殊空中处理、标准作业程序和航空英语应用。检查结束后,航空部门技术审查负责人帕特里克(Patrick)评论道:“中国直升机是目前达尔富尔任务区最可靠、最安全的航空部队,因为它们拥有出色的设备性能、细致的维护和充足的飞行准备

该股维护小组组长罗志强表示,在该股轮调移交期间,仅用了3天时间就完成了4架直升机的移交,总共有1 768份简历和700多种随机工具。自部署一个月以来,它一直确保所有四架直升机全天100%完好无损,为成功完成联合国委托的各项任务奠定了坚实基础。

“鉴于达尔富尔任务区多风多尘的天气、频繁的鸟类活动和恶劣的机场设施的现实,机组人员仔细研究并制定了一系列特殊的空中情况处置计划,如“如何应对突发性沙尘暴”和“鸟击防治”。支队指挥官楚·秦致说:“在任务区飞行是中国实战训练的最好考验。联合国在这次设备检查中给予我们的肯定将进一步增强所有官兵完成维持和平任务的信心。”(郝赵建,余浩)