您所在的位置:福全网>时事>读原著学原文 循足迹悟初心 路桥区委理论学习中心组举行“不忘

读原著学原文 循足迹悟初心 路桥区委理论学习中心组举行“不忘

2019-10-29 19:18:11 作者:匿名 阅读:4494

 

9月23日和25日,路桥区委理论学习中心组召开了第一次专题学习会,主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”。路桥区委书记潘建华强调,“重点少数民族”是开展专题教育的关键。各级领导干部要以身作则,带头以身作则,形成一级一级、一次一级、一次一级的好局面。在这样的形势下,他们应该推动理论武装力量走得更深,走真正的道路,推进新时期路桥发展的漫漫长路。市委主题教育第一巡回指导组组长王金生出席会议,路桥区潘明军、姜林、戴林东、牟奥业四位班组长出席会议。

过去两天,路桥区委理论学习中心小组成员通过集中自学和阅读精读原著,集体采取“一开始就磨刀霍霍”的形式,围绕主题发言,带动了整个地区持续掀起主题教育和学习热潮。

9月23日下午,潘建华、潘明军、姜林、牟奥业等路桥区领导集体走上了“开拓进取之路”。他们先后来到竹堂大厅和李记汽车城接待大厅,聆听介绍,观看展览,跟随脚步,实现开始。他们增强了坚持开始、肩负使命、继承传统和战斗到底的信心和决心。

位于彭街镇的塘楼厅建于2018年,分为上下两层。通过场景、模型、多媒体等形式,展示了老一辈的事迹,展示了新时代的精神遗产。路桥区领导在池塘建设大厅详细了解了路桥池塘建设的历史,观看了池塘建设精神的宣传片,认真理解了“艰苦奋斗、顽强拼搏、团结协作、开拓创新”的池塘建设精神。潘建华指出,唐关建筑代表了路桥人民的古老记忆和精神源泉。池塘建设的辉煌历史及其孕育的池塘建设精神是路桥独特的人文精神,也是路桥文化的重要组成部分。筑塘精神与陈达岛垦荒精神是同一个张力,也是路桥红船精神的生动实践。全区各级党员干部要继承建池精神,坚持本心,继承传统,肩负使命,为建设“两个高水平”标杆区而英勇奋斗。

吉利汽车城市政厅占地297平方米。展厅以数字沙盘、视频显示屏和模型展示台的形式展示了路桥汽车工业的发展。在吉利汽车城的客厅里,路桥区领导观看了宣传片、图片展等形式,详细了解了吉利汽车城的建设过程和落户项目的基本情况。潘建华指出,吉利汽车城市政厅不仅是展示路桥未来蓝图的生动窗口,也是路桥在40年改革开放浪潮中奋力拼搏的缩影。它充分体现了路桥人民“以勤奋为路,诚信为桥,勇于做好事,放眼世界”的开拓创新精神。我们要大力弘扬这一精神,鼓励全地区在改革开放初期重新点燃“三小碗共创大业”的激情,努力把路桥发展推回到快车道。

9月25日上午,路桥区委常委会、区人大和政协区委主要领导就党的改革建设和党的全面严格管理等八个议题发表了讲话。

潘建华就党的政治建设做了一次交流讲话。他指出,党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则,是中国共产党的优良传统,是新时期党的建设的灵魂工程。作为党员领导干部,我们必须以明确的立场和坚定的决心把党的政治建设放在首位。我们必须不断收紧政治弦,把“政治建党”的要求贯彻到各个方面和全过程。必须有绝对忠诚的政治品质。坚持诚信既是政治标准,也是实践标准。我们要以“三个地方”的政治意识,坚定不移地贯彻中央的决策部署,坚定不移地推进民营经济的新辉煌,以绝对忠诚的实际行动展现共产党员的承诺。一定有很多不屈不挠的战斗精神。我们必须以斗争的精神,坚定地推进社会革命和自我革命,应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾,学好斗争艺术,注意斗争方法,善于运用斗争策略,实现快速稳定的进步。我们必须对人民有同样的感情。要高度统一对党和人民的责任,把密切联系和服务群众作为一种政治习惯,深入实践“妈妈式”服务理念,以上述速度开展“三个服务”和“三百三十三个三重”活动,成为人民群众可信赖的亲密朋友。我们必须有勇气和胆量去做扎实的工作。要用艰苦的工作来完成最初的心和使命,带领整个地区认识沉重的负担,认识困难,面对困难,为争夺必要的资源而战,为“两抓”而战,为持久战优化经营环境,为新时期打一场漂亮的阵地战,让发展迎着冬泳的潮流向前迈进。必须有意识地采取行动严格执政。全面落实新时期党建工作的总体要求,巩固和改善现有良好的政治生态,以优质党建工作为先导,加快优质发展。注意内心、身体、言行诚实的无声呼唤,促进尊重、尊重和维护诚实的良好环境的形成。

领导干部如何学习专题教育?潘建华要求树立坚定的政治榜样,坚持党的政治建设的领导,不断加强主题教育中的思想政治建设,树立坚定的“四个意识”,坚定的“四个自信”,实现“两个维护”。我们要以身作则,把学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义思想作为我们的首要政治任务,把学习和贯彻党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示和指示作为我们的主要政治职责,带头学习和研究《文选》等著作,充分发挥理论学习中的“风向标”和“先锋队”作用。我们要以身作则,努力把学习成果转化为工作理念、工作方法和实践指导,在促进民营经济再创造新辉煌、“三个服务”、“一办至多”改革、“两个抓”、新时期公路桥梁建设和党的全面严格管理等各方面探索越来越有效的载体措施。 以便专题教育的有效性能够充分反映在关键工作的有效突破和发展的稳定上。

这两天,路桥区领导坚持个人自学和集中自学相结合。他们利用晚上或中午的休息时间冷静下来,坐下来读原著,学习理解原文的原则。他们彻底地阅读了规定的书目。他们将思考和理解的要点结合起来,做标记和写注释,并有意识地将他们研究中的标记和表格对齐。