您所在的位置:福全网>时事>浙江坚持“六化”引领 抓实生猪增产保供

浙江坚持“六化”引领 抓实生猪增产保供

2019-10-29 09:22:51 作者:匿名 阅读:2844

 

央视新闻:记者从浙江省农业和农村事务部了解到,浙江省政府近日举办了生猪增产和供应保障论坛。会议强调,各地区、各部门要切实增强责任感和使命感,做好新形势下生猪增产保供工作,将当前应急措施与长远发展有机结合,坚持“六个现代化”(标准化、绿化、循环利用、规模化、数字化、基地化)指导,加快产能提升,坚定不移走生猪产业优质发展道路。

会议指出,养猪生产不应脱离污染环境的旧方式。它应该坚持以“六个现代化”为指导。在牢牢把握不污染环境和安全生产两条底线的基础上,努力扩大新产能,释放潜在产能,提升现有产能,走深猪产业优质发展的稳健之路,确保优势产能和核心竞争力尽快形成。

会议要求坚持系统思考,切实提高政策供给的准确性、有效性和针对性。全国各有关部门应密切合作,各负其责。它们应大力支持金融、土地使用、金融、环境保护和项目批准等政策,以便共同努力增加产量,最大限度地确保生猪供应。省、市、县各级要提出项目清单,纳入数字平台,明确时间表、任务书、责任链和路线图,颠倒建设周期和地图操作,细化责任,将任务下放到具体地点,快速行动,加快新产能形成,真正实现有效供给。

来源:中央电视台网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息