您所在的位置:福全网>健康养生>肛门发痒是怎么回事?4个原因,没一个不值得重视

肛门发痒是怎么回事?4个原因,没一个不值得重视

2019-11-03 18:00:17 作者:匿名 阅读:4289

 

因为肛门极其笨拙和私密,许多人不会关心它的健康。肛门瘙痒是较为严重的病例之一。它对人们的正常工作和学习有很大的影响,使人们坐立不安。肛门瘙痒的原因是什么?让我们看看它。

1.寄生虫感染

如果患者感染了肠道寄生虫,也可能导致肛门瘙痒。常见的寄生虫是蛲虫。虽然蛲虫生活在肠道内,但它们会爬到肛门产卵,因此一系列活动容易产生肛门瘙痒。

2.细菌感染

人体排泄物中存在寄生虫和细菌,肛门是排便的出口。如果每天排便后不能擦干净,残留的粪便会滋生细菌,导致细菌在肛门口繁殖,容易引起瘙痒。日常生活中必须注意排便后要仔细擦拭。因此,特殊的卫生纸可以用来擦拭,它比卫生纸更干净。每天睡觉前,你也应该用清水洗肛门。良好的卫生习惯是健康的先决条件。

3.肛门湿疹

肛门湿疹是一种过敏性皮肤病,限于肛门口和肛周皮肤,并有红疹、红斑、糜烂等症状。可能会发生。肛门湿疹发生后,肛门和肛门周围的皮肤会很痒。如果你再用手抓痒,痒会变得更厉害。如果你有肛门湿疹,你应该尽量减少洗澡次数,尤其是热水澡的次数。清洁肛门时,你也应该试着使用温水,而不是特别的热水,否则会加重病情。此外,在疾病的治疗和恢复期,应穿透气性好的宽松衣服,不要穿紧身衣服,以免因摩擦引起的刺激而使疾病变得更加严重。

4.结肠直肠癌

这是人们最不想看到的肛门瘙痒,因为如果肠道有恶性肿瘤,很容易产生肛门瘙痒的症状。随着病情越来越严重,肛门瘙痒也会越来越严重,甚至在后期会出现溃疡和出血。因此,肛门瘙痒的症状也必须注意,以免忽视过去,后悔太晚,因为这样的严重后果。

肛门瘙痒极大地影响了人们的生活,使人们坐立不安和尴尬。因此,有必要找出肛门瘙痒的原因,然后根据症状进行处理。只有这样,问题才能更快、更有效地得到解决。

摩斯国际