您所在的位置:福全网>财经>提前揭示三大亮点 2019年冬博会将于10月17日在京开幕

提前揭示三大亮点 2019年冬博会将于10月17日在京开幕

2019-11-04 09:10:21 作者:匿名 阅读:3487

 

北京商报今日(记者兰赵辉)10月10日,北京市促进城市发展奥林匹克委员会正式宣布,2019年国际冬季运动会(北京)博览会(以下简称“冬季奥运会”)将于10月17日在北京开幕。此次冬季博览会延续了“冰雪力量”的主题,创造了一个立体、多样、丰富的展览、配套活动、权威、专业、高度匹配的主题论坛和产业交流。

北京市促进城市发展奥林匹克委员会副秘书长高云超表示,2019年冬季博览会在国际化、产业化和大众化方面已经从上一届全面升级。在为期四天的展览中,突出了三大亮点:深化国际交流与合作、推动冰雪产业创新和群众性冰雪嘉年华。

作为世界上最大、最权威的冰雪产业活动之一,此次冬季博览会的亮点是吸引了众多国际权威组织和世界冰雪强国的参与。约90%的世界主要冰雪大国、不同国家和地区的专业组织负责人、国际领先企业的高管将在冰雪运动、教育培训、冬季旅游等领域开展国际交流与合作,促进国内外冰雪产业全面协调发展。

同时,通过冬季博览会平台,将举办国内外创业冰雪企业展览会,并举办冰雪创业大赛等相关活动。将引进世界前沿产品和服务链,为冰雪产业新兴力量提供国际展示舞台,搭建资本和产业对接渠道,建设资源优越的冰雪孵化区,将优质冰雪项目推向地面。

此外,本次冬季博览会还将设置丰富多彩的冬季运动体验内容,让观众感受各种冰雪赛事的极致魅力。

据中国国际数据集团副总裁张莉介绍,冬奥会将由北京奥运城市发展促进会和国际数据集团联合主办,以促进中国冰雪产业的发展,“带动3亿人参与冰雪运动”,普及中国冬季运动知识。自2016年以来,在国际奥委会和七个主要国际冬季运动联合会的支持和参与下,冬季奥运会将每年在中国北京举行。它将连接国际冰雪产业渠道,促进中国乃至世界冰雪产业的发展。它已经成为世界上最大和最权威的冰雪运动展览之一。

资料来源:北京今日商业网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息