您所在的位置:福全网>娱乐>松山湖追梦人摄影图片展开幕

松山湖追梦人摄影图片展开幕

2019-11-04 07:20:26 作者:匿名 阅读:3406

 

■东莞松山湖专职消防队副队长陈彬在画像前拍照。

■本次展览展出了70幅肖像。

■东莞华南设计创新研究所所长、广东工业大学计算机科学教授王勇在自己的肖像前拍照。

■“最美的家庭”代表康三弟在他的家庭肖像画前拍照。

本报承诺:总共展示了70幅肖像,展示了松山湖各行各业梦想家的新特征。

昨日,由松山湖党委和松山湖管委会主办,广东新快报和松山湖宣传社会工作局赞助,东莞摄影家协会和松山湖视觉艺术协会协办的松山湖梦想家摄影展“庆祝新中国的努力和新时代”在松山湖展览馆开幕。本次展览的主题分为四章:建造松山湖的科技精英,寻找松山湖的明星,梦想松山湖的最美丽的年轻人,袁梦松山湖最美丽的家庭。总共展出了70幅肖像作品。松山湖在建设“东莞品质湾区城市”中取得的成就,以图文并茂的方式向公众展示,展示了园区科技创新和精英聚集的杰出写照。

创造梦想

梦想启航,科技精英云集松山湖

东莞松山湖国家高新技术产业开发区作为粤港澳和台湾科技创新走廊的重要节点,聚集了数万名科技精英。“朱蒙松山湖科技精英”开启了此次摄影展的第一章。展出的肖像作品包括来自R&D科学仪器国家的顶尖科学家、拥有深厚知识和技能的先驱实业家、研究过中西文化的海外归国人员,以及敢于与巨人角力的学术企业家。

作为“以3000元起步的东莞上市公司首席执行官”,此次摄影展中“松山湖科技精英”的肖像之一何思摩于2001年在松山湖创办了广东益世特电源有限公司。2013年后,公司成功上市,成为东莞松山湖国家高新技术产业开发区第一家上市企业,现已成为世界500强新能源企业和100强创新企业之一。“松山湖应该与美国硅谷平起平坐,吸引高科技人才和知名院校,成为产学研合作的典范。其自然和人文环境优势超过中国任何一个高新区。”何思摩表示,松山湖将成为全球创新企业家的理想之地。

低梦

企业家的热情吸引了一群群梦想家。

松山湖是企业家的热土,吸引了一批批企业家前来奉献他们的血汗。来到摄影展的第二章“松山湖为梦想奋斗之星”,你可以看到,为科技奋斗、为创业锲而不舍、不要忘记你为人民的首创精神和对文学艺术的热爱,正在松山湖旁孜孜不倦地为梦想而奋斗,奋斗基因铭刻在骨髓里。松山湖的成就离不开所有奋斗者的努力,迅速发展的松山湖也为奋斗者提供了广阔的舞台和越来越多的机遇。

广东新快运总裁徐志全在摄影展开幕式上说:“在千千的一千万名奋斗者中,我们已经注意到了松山湖的这些梦想家。”据组织者之一徐志全校长介绍,自今年3月以来,新快运摄影学院已经在广州和东莞之间进行了无数次旅行,以捕捉70名梦想家的风采。“这是对松山湖所有梦想家的赞颂,也是对千千成千上万的奋斗者的赞颂。”

●梦想

最漂亮的年轻人展示了新一代的自信和阳光。

第三章《梦见松山湖最美的青春》,展示了松山湖青春的智慧、自信、阳光和向上的风格。

张浩是这部摄影作品中“最美丽的青少年”之一。在幼儿园时,他开始学习第一代乐高rcx机器人编程,并首次接触图形编程。现在,12岁的他擅长写游戏程序,开发分配机器人和制作模型飞机。照片中的年轻张浩手里拿着一架模型飞机,专注地看着。这些青少年是松山湖繁荣的未来。

●梦的解释

最美的家庭体现了中华民族的传统美德。

照片展的第四章是“梦中松山湖最美丽的一家人”,其中包括邓郭俊一家收藏了5000多本书,模特志愿者卢承青和杨小娟一家与丈夫一起唱歌...每一个最美丽的家庭都是中华民族传统美德的生动写照,也是松山湖精神文明建设的集中体现。

“斗争精神的展示和继承需要通过具体和明智的载体来进行。举办摄影展是一个好方法,直观、生动、有力。”参观摄影展的康桑迪也是“最美的家庭”摄影作品的原型之一。他带领家人积极参与公益事业,帮助江门市康熙村的78户贫困家庭,用言行默默地诠释公益的含义。康山迪表示,今后他将继续热衷于公益事业,并认真发扬松山湖人队的爱美品格。

在粤港澳大湾地区建设的背景下,松山湖开始了一个新的发展时代。松山湖的梦想家们勇于创新,追求卓越,正努力使松山湖的科技创新走得更远。

■采访:新快报记者蒋瀚林记者谢程健照片:新快报记者陈昆仑