您所在的位置:福全网>军事>90后大学女教师当阅兵领队:穿坏一双靴子瘦掉5斤

90后大学女教师当阅兵领队:穿坏一双靴子瘦掉5斤

2019-11-06 17:01:49 作者:匿名 阅读:910

 

听听阅兵训练中心响亮的脚步声。

随着国庆70周年的临近,北京阅兵训练中心的气氛也越来越热烈。近日,记者参观了北京郊区的阅兵训练场地,近距离观察官兵们的风采和他们对祖国的感情。

我父亲问我能否坚持下去

27岁的队长赵炳清身高1.81米,靴子高,在民兵队伍中脱颖而出。

赵炳清在北京服装学院任教一年半,接受了阅兵任务。她来自一个红色的家庭,什么也没说就立即从三英尺高的平台上加入了训练场。

组长赵炳清接受采访

这是我第一次被阅读,我必须成为广场队的“领头雁”。这对“90后”赵炳清来说是一个巨大的考验。经过艰苦的训练和暴露在阳光下,她变黑了,瘦了5公斤,还穿了一双靴子。但是努力工作是甜蜜的。她谈到了她的收获。“来到这里接受训练后,全体人民逐渐提炼出‘军事气息’,这可能伴随我一生。”

英俊、清新的外表

作为学生,赵炳清是班上的风云人物。2017年,她被北京大学考古、文学与艺术学院录取继续深造,成为该学院的骄傲。毕业后,她回到母校教书。在过去的几年里,赵炳清变得更加挺拔和优雅,而她的勤劳和吃苦耐劳的性格却丝毫没有改变。

赵炳清被父亲服役30多年的经历极大地鼓舞了。“他知道兵营里的生活是什么样的,他担心他的女儿会不适应。但他不会说你累不累,他会问你是否能坚持下去,因为他希望你坚持下去。”她温和地笑了笑,“在家人的鼓励和支持下,我认为一切都是值得的。”

张肖飞是国庆60周年妇女民兵游行的领导者。

十年后,这位“最美丽的球员”带着感激回来了。

在2009年国庆60周年阅兵式上,年仅四年级的张肖飞被选为女民兵队长。她有着惊人的外表,被网民誉为“最美丽的成员”。十年后,她已经是朝阳区团委委员了。怀着感激之情,她再次报名阅读,走在了广场队的第一排。

谈到最后一幕,32岁的张肖飞仍然很激动。“当时,我给了自己一份责任和义务。我希望当10年后再次阅读女民兵队时,我能发挥自己的作用,把阅读经验和队列运动的基础带到70周年的训练中,带领新成员一起完成任务。”

面对即将到来的国庆庆典,张肖飞作为一个中队的副教官,充满了期待。她兴奋地说:“我希望民兵的形象在11号能很好地展现出来,让姐妹们统一出现在天安门广场,让祖国和全国人民都来检阅我们!”

张海峰在联合军事管弦乐团前讲话

第一个进入军队的人和最后一个离开军队的人将被全程阅读。

在下午的阳光下,身着军装的张海峰坚定地站在讲台上,用坚定的目光环视训练场。在舞台下,经过严格的训练,全陆军选拔团的演员们被紧紧地捆成一条绳子。

尽管他是一个已经被阅读了四次的老兵,但联合军事管弦乐团团长兼总司令张海峰并没有放松他的努力。集中训练后,他与广场队和唱诗班组织了联合训练,排练了整个团队,由大队排练了100多次,与普通官兵一起抗击高温和酷热。

在训练场上,一声响亮的军号响起。

“我们是一个一直被阅读的团队,”张海峰说。游行当天,联合军乐团是最先进入体育场,最后离开体育场的队伍。此外,他们应始终站在天安门门正对面的国旗下,由党和国家领导人以及国内外出席仪式的客人直接观看。“没有强健的体魄,我们无法完成游行,”张海峰说。

56岁的于蕾是联合军事管弦乐队的小号手。在他参军后的42年里,他参加了三次大型阅兵,是舞台上年龄最大的人。白发苍苍,杂色斑驳,他和普通士兵一样严格,每天和其他队员一起玩3个多小时,为整个团树立了榜样。

来源:人民日报,海外网络