您所在的位置:福全网>娱乐>全讯网平台_西班牙“三高”国王,娶了灰姑娘,生了天仙女儿,却想做普通人

全讯网平台_西班牙“三高”国王,娶了灰姑娘,生了天仙女儿,却想做普通人

2020-01-04 15:40:59 作者:匿名 阅读:4939

 

全讯网平台_西班牙“三高”国王,娶了灰姑娘,生了天仙女儿,却想做普通人

全讯网平台,前不久,发生在西班牙的恐袭事件,牵动着所有人的心。

上周六,在巴塞罗那遭遇恐袭的兰布拉大道上,50万人聚集在一起,举行了一场声势浩大的反恐游行。人们举着标语,大声喊着“我们不怕”,强烈谴责“伊斯兰国”的暴力行径。

图源:视觉中国

在游行的队伍中,一个高大的身影走在人群的最前面↓↓他带领着游行的队伍,笃定前行,神情严肃,不怒自威。

图源:视觉中国

他就是西班牙现任国王费利佩六世。1968年,他生于马德里,是老国王胡安·卡洛斯一世与王后索菲娅唯一的儿子。

说起这位费利佩国王,最引人注目的就是他的“三高”!↓↓

身材高:净身高1.97米,让身边的莱蒂齐亚王后恨天高随意穿,根本没压力。

颜值高:血液中流淌着古老的波旁王室基因,帅不帅有目共睹。

人气高:有着“高富帅”的硬件条件,费利佩国王的人气自然也不低。不过人家不单有外表,即使褪去皇室的外衣,那也是妥妥的偶像人设。

费利佩从小就四海求学,在加拿大读了高中,回国读了大学后,又到美国乔治敦大学攻读国际关系硕士。

不仅学习好,他还是个专业运动员。1992年,巴塞罗那举办奥运会,费利佩作为国家队旗手带领方阵入场,并且在帆船比赛中获得了第六名。

费利佩还当过兵。上大学前,他曾在军校度过了两年多的军旅生涯,学会了开直升机,获得过三项荣誉勋章。

不过,别看费利佩的人设这么完美,在某些事上,他却没有一点偶像包袱。比如说,谈恋爱。

费利佩经历过两次刻骨铭心的爱情,两次爱上的都是平民。

第一次,费利佩爱上了一个挪威的内衣模特,两个人相恋了5年,经常一起出入公共场所,十分恩爱。

然而这对儿地位悬殊的情侣却不被人看好,对于庄严的王室来说,很难想象一个拍过裸露内衣广告的女人能成为端庄得体的王妃,或是未来的王后。

迫于现实压力,这段恋情最后以分手告终。

经过这次失败的平民恋情,人们很关心,费利佩是否会选择一桩门当户对的王室婚姻,但费利佩说,“我并未感到我有义务要娶一位王族成员为妻……无论我选择谁,那一定是出于纯粹的爱情,由衷的敬意,以及对她善良人品的肯定。”

终于,费利佩遇到了命中注定的那个她。

在一次聚会上,费利佩结识了一个美丽的电视女主播,莱蒂齐亚。两人后来因为一些新闻采访又见过几次面,交谈甚欢。

在西班牙,莱蒂齐亚的名字早已家喻户晓,因为她每天晚上都会出现在电视上播报新闻。

她是个有事业有理想的职业女性,担任过cnn的驻外记者,参加了9.11和伊战的报道。更加分的是,莱蒂齐亚是个地地道道的西班牙姑娘。

虽然对莱蒂齐亚一见倾心,但这一次费利佩显得很谨慎。相识几个月后,费利佩才开始和莱蒂齐亚秘密约会,直到两人宣布订婚,他们的恋情才被外界知晓。

虽然,他们看起来是天造地设的一对儿,但莱蒂齐亚也有一个让外界议论纷纷的“缺点”,她离过一次婚。

莱蒂齐亚曾经和自己的文学老师有过一场长达10年的爱情长跑,但两人却在结婚一年后宣告分手。

但一向吹毛求疵的西班牙王室,对这件往事却没有计较,毕竟莱蒂齐亚是如此优秀的一个女孩。

2004年5月22日,在阿尔穆纳德大教堂,费利佩与莱蒂齐亚举行婚礼↓↓

灰姑娘的童话终于在现实中上演。

这对佳偶后来还有了两个美美的小公主↓↓

当然,想当一个人民的好国王,谈几场平民恋爱还远远不够。

欲戴王冠,必承其重。当费利佩还是个小王子的时候,老国王爸爸就经常言传身教,告诉他如何当好一国之君。

1981年2月23日,一群军事人员闯入议会下院,企图发动政变。最终,老国王发表电视讲话,宣布支持民主政府,成为挫败这场政变的关键之举。

小王子时期的费利佩(图源:全景西班牙)

危机当晚,老国王一直把费利佩留在身边,“我想让他看到,什么是国王应该做的事情”,费利佩将父亲的一言一行看在眼里。

转眼,时间到了2014年6月19日,费利佩登基,接替父亲成为西班牙新国王↓↓

图源:中新网

“我的国王生涯在今天开始……我知道这意味着沉重的责任,也承载了西班牙未来的希望。”

当时,西班牙失业率居高不下,已经达到27%,而王室这边也没让费利佩省心:老国王爸爸被发现与情人去非洲偷猎,晚节不保;费利佩的二姐姐与姐夫因为洗钱丑闻,声名狼藉。

为了挽回西班牙皇室的声望,费利佩也身体力行,做了不少努力。

比如说,关心少数群体。在登基后的第一个星期,费利佩会见了同性恋团体,后来还登上同性恋杂志封面《ragap》↓↓ 让人们对这个三观极正的国王好感大增。

此外,每年的圣诞节,费利佩还会为民众献上“别有用心”的圣诞寄语。

2014年,费利佩六世在行宫发表圣诞讲话。国王身旁摆着一家四口的有爱照片,意在告诉加泰罗尼亚独立分子“家”的重要性↓↓

而另一张和太太恩爱的工作照,很明显是在出差途中拍的,暗示国王一家公务繁忙,为国家奔走。

2015年,费利佩破天荒地把圣诞演讲地点设在了马德里皇宫↓↓

马德里皇宫是欧洲第三大宫殿,象征着西班牙王国曾经荣耀的历史。那时候,西班牙正在遭遇经济危机,富丽堂皇的宫殿无疑让民众忆起曾经的辉煌,信心大增。

2016年,照片背景中增加了西班牙国旗和欧盟旗帜,留着花白胡子的费利佩竟显得苍老了不少↓↓

不过俗话说,人红是非多,谨言慎行的费利佩再小心,还是会被民众抓住一些“小错”。

2015年5月8日,费利佩没有参加当天的慈善晚会,却被发现在las ventas广场观看斗牛比赛,引来了反对斗牛人士的强烈批评。

不过也有不少人为他鸣不平,在比赛现场,费利佩并没有坐包厢,而是和其他人一样,在普通席位上看斗牛。国王也是人,凭啥就不能有点自己的爱好?

然而,做个普通人,也许是费利佩最渴望却最难实现的愿望。

“我乐于把自己想象成一个普通人,有失败的经历,有自己的个性,有受挫的沮丧,有开怀的大笑,有烦恼和忧郁……不管怎样,国王也是一个普通人。”

前不久,费利佩带着老婆和两个天仙女儿,在马卡略岛“普普通通”度个假,也引来不少围观↓↓

小公主们笑得天真烂漫,国王的脸上却总挂着一丝凝重↓↓

是啊,这个一出生就注定不平凡的男人,他背后的深沉与忧郁,又有谁能懂呢?