您所在的位置:福全网>情感>cnc娱乐合盛娱乐_“学生记者团”进军营,很open!

cnc娱乐合盛娱乐_“学生记者团”进军营,很open!

2020-01-11 10:26:54 作者:匿名 阅读:4314

 

cnc娱乐合盛娱乐_“学生记者团”进军营,很open!

cnc娱乐合盛娱乐,第一次走进军营

第一次和解放军叔叔面对面

第一次摸到了真枪……

当100名小记者走进

某旅一场国防教育实践课已悄然展开!

一起去看看

▲一段段历史故事深深吸引了小记者们的眼球

近日,某旅联合驻地报社组织小记者进军营活动,让孩子们体验军营生活,感悟军营文化,接受国防教育。军营对孩子们来说神圣而神秘,军人在孩子的眼里是伟岸而威严的。带着对军营的好奇,小记者们第一站就来到了旅史馆……

▲兵姐姐给小记者们讲述战斗故事

▲老师为学生们留下在军营学习的“足迹”

军营里有严明的纪律,解放军有过硬的作风。来到训练场,兵哥哥们笔挺的军姿、洪亮的口令和整齐划一的队列动作,还有血性十足的军体拳,一招一式,虎虎生威,给小记者们留下了深刻的印象。

▲不仅军装帅,连动作都那么一致,太帅了!

▲小记者们为兵哥哥热烈鼓掌

▲格斗,准备!

▲“哇,简直是男神!”

部队的“豆腐块”闻名已久,小记者们想学,兵哥哥就手把手的教。“叠被子是个耐心活,三分叠,七分整。”兵哥哥一步步示范过后,小记者们也如愿加入到叠被子中来。

▲大手握小手,齐心协力把被子压平

▲“看我的!”豆腐块秒变豆腐脑……

要说来军营最让人兴奋的事,莫过于手握真枪过把瘾。以往只能在电视和漫画中看到的武器,现如今摆在了小记者们的面前。兵哥哥边表演步枪和手枪的分解结合,边介绍其性能参数。小记者们听得入神,在接过枪的那一刻,仿佛化身为真正的神枪手,别提多高兴了。

▲让我摸摸这弹夹,看看里面有没有子弹

▲终于梦寐以求,感受了一次真枪的手感!

美妙的时光总是那么短暂。通过进军营体验部队生活这一社会实践活动,小记者们亲身体会到部队严明的纪律、优良的作风和刻苦的训练,也感受到了现在美好生活来之不易。