您所在的位置:福全网>娱乐>篮彩娱乐场真钱赌博_她只是帮顾客代发了快递,结果收获了大单……

篮彩娱乐场真钱赌博_她只是帮顾客代发了快递,结果收获了大单……

2020-01-11 15:57:53 作者:匿名 阅读:4559

 

篮彩娱乐场真钱赌博_她只是帮顾客代发了快递,结果收获了大单……

篮彩娱乐场真钱赌博,案例

某药店与酒店相邻,经常有住酒店的顾客光临。一天,店员a正在上班,有个顾客推开门,很有礼貌地询问:您好,我是在这边住酒店的,能不能请你帮个忙?

店员a:需要我为你做什么呢?

顾客:是这样子的。我们是到这边旅游的,买了一些特产,带在车上不方便,想快递回去。麻烦你帮我代发一下,我可以付些服务费给你的。

店员a:发快递可以的,我帮你叫快递过来,然后你在这边打包好了,让快递拿走就行。服务费就不用了。

顾客:好的好的,非常感谢。

回程前一天,顾客又来到店里,带着他的朋友,在店里买了20盒阿胶糕和2斤阿胶,回去送亲友。

分析

店员a只是帮了一个小忙,顾客却为她带来大单。从心理学角度分析,这是典型的互惠原理在发挥作用。

互惠原理认为:我们应该尽量以相同的方式报答他人为我们所做的一切。简单地说,就是对他人的某种行为,我们要以一种类似的行为去回报。如果人家给了我们某种好处,我们就应该以另外一种好处来报答他人的恩惠,而不能对此无动于衷,更不能以怨报德。

除了上述案例中,体现了互惠原理的作用,平日里,在超市看到的免费试吃,免费赠送样品,也是利用了互惠原理。

当顾客把免费产品当成一件礼物时,内心就会有亏欠感,有债必还的文化压力迫使我们必须回报所得到的礼物,于是,顾客会购买推销员推荐的产品。

互惠原理的方法并不是在所有的情况下,对所有人都有效,其应用的关键是要启动互惠心态。

要启动互惠心态,就要让顾客把赠送的产品当成礼物,而不是商品。人们只有在接受礼物时,才会产生亏欠感。

例如,进店购买感冒药的女士,可以赠送护肤品的样品;门店的老顾客,在非活动日,赠送给她一支牙膏(或其他赠品);购买儿童药品的顾客,可以赠送儿童用品。

在给顾客赠送小礼品的时候,一定要让顾客感受到这是礼物。所以,赠品的选择,语言的表达都很重要,只有顾客把赠品当成礼物时,才能启动互惠心态,才能带来销量的增长。

喜欢的话就点赞吧!↙

申慱sunbet手机下载