您所在的位置:福全网>时事>www.a222.cc_这些岗位上,你所不知道的事儿

www.a222.cc_这些岗位上,你所不知道的事儿

2020-01-11 17:57:17 作者:匿名 阅读:4562

 

www.a222.cc_这些岗位上,你所不知道的事儿

www.a222.cc,俗话说:“360行,行行出状元。”部队里也有n多种岗位,兵哥哥们在这些岗位上恪尽职守,使部队像一辆有很多精密部件组成的战车那样高效、健康的运转。今天我们带你走近几个军营岗位,告诉你真正的“他”是什么样子的!

纠 察

这应该是军营里被“误解”最深的岗位……那些清晨睡懒觉被打断,熄灯后玩手机被发现,营区里衣衫不整还走s形路线的小伙伴,我懂你们被“白头盔”吓(he)住时惶恐的小心脏(我是不是暴露了什么

)。

但是,这真的是一个相当重要的岗位。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”既然有规矩,就一定要有执行效力的人,否则不成了摆设?纠察就是这样一个岗位,他们执行的“规矩”叫做“条令条例”!他们在你睡觉时还没睡,在你没起床时已经起,在你休息时顶风冒雨……这个岗位,我给32个赞,你跟不跟?

文 书

文书是干嘛的?收发文件?整理资料?做板报?听着都是蛮清闲的工作嘛。文书有时会被人“误解”为闲职,但你可知《中国人民解放军内务条令》中规定了文书了七大职责!压力山大啊!

连队虽小,事可不少,文书这个岗位在基层连队担负着至关重要的作用。白天文印室、连队两点一线,晚上办公桌资料文件如山,同时他还是连队的文艺骨干、宣传骨干、连值日首席替补、炊事班常驻帮厨and快递公司战略合作伙伴……

炊事员

民以食为天,谁都离不开“吃”这个字,由此可见炊事员的重要性了。

我清楚的记得入伍后指导员曾对我们严肃的说过:“炊事员不是什么人都能当的!”起早贪黑对炊事员兄弟们已经是家常便饭了,如果身在炮团,一个连队的炊事班里藏着炮长、神炮手,也都不是稀罕事了,这些人像不像深藏功与名的绝世高手……你知道炊事员考核五公里,除了携带武器装备还要携带炊具的吗!现在做饭用的锅灶已经更新换代了好几茬,但炊事班依旧还留着以前的铁锅,传说那不是用来备用炒菜的,而是用来背着跑步的……

卫生员

在那些大片中,卫生员就像是神一般的存在,当角色a身负重伤,角色b就会飞奔到他身旁,大喊:“卫生员!!!”这时,从战火硝烟中,就会跑过来一个挽着白臂标的人……然后观众释然道:“啊!有救了!”

回到现实,卫生员也是无所不在的存在,你头疼脑热时有他给你打针,你爬战术擦伤时有他给你消毒,你跑五公里崴脚时有他给你按摩,你低血糖时还有他递来的葡萄糖……这不愧是军中的白衣天使。如果非让我给卫生员这个岗位挑个缺点,那么我实话实说喽:“为什么我们单位的卫生员都是男的?!

保伞员

空降兵部队里人人都要跳伞,伞具保管自然尤为重要,别觉得保伞员只是看管伞库,平时防火、防盗就万事大吉了,其实是岗位小,责任可不小!

保伞员要对进出库的每具伞严格管理、精细登记,区分完好、坏损装具,叠伞时他们还要跟踪保障,现场更换坏旧部件,坚决不让战友背着问题伞上飞机。去年保障新兵伞训期间,他们利用手头工具,缝制、修补沙袋800余个,全部分发给基层,供新兵叠伞使用,还利用业余时间一针一线修补好了200余件伞衣套……不说别的,就问现在还有几个男人会针线活儿的!

新闻报道员

可算说到老本行了!

平常人眼里,我们是扛着“长枪短炮”到处凑热闹的人,实际上呢,我们确实是喜欢“凑热闹”。练兵场上,你能看到我们各种姿势、各种角度拍训练照,会议活动现场,你能看到我们全景(16-35mm)、中景(24-70mm)、特写(70-200mm)随意切换,跳伞刚着陆……是的,我已经等你很久了!怎么样,存在感直逼卫生员吧?

当然,想成为一名合格的新闻报道员,光“凑热闹”是不行的,还要耐得住寂寞,一个个加班熬夜写稿子的夜晚,还有谁?如果你也同意我的观点,那就默默点赞吧。

作者:韩磊 王儒剑