您所在的位置:福全网>情感>网络暴利赚钱项目_历经14年抗战,我国歼灭多少日军?为何日本宣称的数量与我国不同

网络暴利赚钱项目_历经14年抗战,我国歼灭多少日军?为何日本宣称的数量与我国不同

2020-01-11 14:58:06 作者:匿名 阅读:997

 

网络暴利赚钱项目_历经14年抗战,我国歼灭多少日军?为何日本宣称的数量与我国不同

网络暴利赚钱项目,第二次世界大战曾经把数十个国家卷入其中,几千万人死于非命,而作为亚洲主战场的中国,则成功吸引了轴心国之一,日本的绝大部分战力。日军在二战中投入总兵力的七成都在中国,中国此举,不但大大迟滞了日军通过大陆进攻东南亚的步伐,还通过我们全体军民的不断努力,给予了日军极为沉痛的打击。

经过我国14年抗战,近百万日军在我国大地上不得寸进,既无法与德国合击苏联,又无法挺进印度和太平洋。可是,在战争结束之后,中日两国却在战损的统计上略有出入,甚至在一定时期还是天差地别。日方战后第一时间统计,从1931年到1945年这14年间,在战争中死亡的人数仅仅19万,这与我国统计的80万大相庭径,这是为什么?

由于各种历史原因,关于日军在中国战场究竟战死了多少人,统计数据历来比较混乱。原国民政府统计和发表的数据,和1949年建国以后发表的数据,都是对不上号的。据战后日本厚生省在1964年统计,日军死亡人数大约在44万左右,加上日本在印度等地区的死亡人数16万人,一共大约是60万左右。而美国学者也参考了日军作战中统计的数据,最终确定死亡人数在44万人左右。

然而,当年在抗日军政大学第五期毕业的社科院研究生院的刘大年教授,根据国民党军战地统计数字计算,日军在中国阵亡人数超过80万人。80万和44万相差几乎一倍,我们自然不能怀疑多方学者的计算能力,可是问题就出在每次阵亡人数的记录上。就拿台儿庄战役来说,我军公布的日军战损是1.2万人,而日军记录的则是不到2000,相差接近6倍,其中道理自是不言而喻。

日军为了不造成军队恐慌,故意谎报了数据,此等做法同样可以彰显军队力量雄厚,就算在某一场战役中失败,损失对他们来说也不过是九牛一毛。再者就是为了给远在大洋彼岸的高层做做样子,俗话说“报喜不报忧”,谎报折损数字既可以鼓舞士气,又可以迷惑我军,让我军探不清虚实。所以,日军才会刻意隐瞒数字,那一笔笔记录成册的阵亡数,不过是虚假数字罢了。

不过话虽如此,关于日军在战争中的真实阵亡数字还是一个未知数,在多方争论之下仍没有一个准确的数字。不管在抗战中死亡多少士兵,我们都不希望战争再次发生,我们始终相信,80年前的历史悲剧,再也不会重演。