SHARE

Program Perjalanan
Umroh Plus Istanbul – Turki  12 Hari/11 Malam

Hari Ke 01 JAKARTA ISTANBUL
Dari gedung Rihlah Tur JL. Emong No. 9 Bandung dengan memakai Bis pergi menuju Bandara Internasional Soekarno – Hatta Terminal 2 Pintu 1 DE, dengan memakai penerbangan Turkish Airlines TK 067 pada jam 19 : 50 menuju Istanbul.

Hari Ke 02 ISTANBUL MADINAH
Setibanya di Bandara Ataturk pada jam 06 : 10 saat setempat. Setelah sistem custom serta imigrasi jamaah bakal di ajak untuk makan pagi. Setelah makan pagi acara dilanjutkan dengan half day city tur dengan berkunjung ke Istana Dolmabache (Salah satu Istana Musim panas Kesultanan Ottoman) . Setelah makan siang transfer menuju airport untuk meneruskan perjalanan menuju Madinah dengan memakai TK. 104 pada jam 18 : 30 – saat setempat. Setibanya di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz – Madinah pada jam 21 : 50, sehabis melalui sistem kontrol Custom serta Imigrasi menuju hotel untuk beristirahat. (MP, MS, MM)

Hari Ke 03 MADINAH
Setelah makan pagi kumpul di Lobby hotel Movenpick untuk selanjutnya ziarah Raudha serta Makam Rasulullah SAW, Sayidina Abu Bakar & Umar serta berziarah ke Komplek pemakaman Baqe. (MP, MS, MM).

Hari Ke 04 MADINAH (Ziarah)
Pagi hari sehabis makan pagi kumpul di Lobby hotel Movenpick untuk selanjutnya melakukan ziarah Madinah dengan bertandang ke Masjid Quba (Masjid pertama yand di bangun Rasulullah SAW) , Jabal Uhud sebagai saksi kehebatan perang Uhud, Masjid Qiblatain Masjid tempat di turunkanya perintah shalat menghadap ke Arah Ka’bah) , Masjid Khamsah/Khandaq, Kemudian acara ziarah disudahi dengan kunjungan ke Pasar Kurma. (MP, MS, MM).

Hari ke 05 MADINAH MAKKAH
Setelah makan siang check out dari hotel untuk selanjutnya menuju Bir Ali terlebih dulu (untuk miqat umrah) serta meneruskan perjalanan menuju kota Makkah Al Mukarramah untuk melakukan rangkaian beribadah umrah dengan Thawaf, Sa’I serta Tahalul. (MP, MS, MM).

Hari Ke 06 MAKKAH
Program Istirahat/acara bebas, Jamaah disarankan melakukan Shalat fardlu, thawaf sunnat, dan beribadah yang lain di Masjidil Haram. (MP, MS, MM).

Hari Ke 07 MAKKAH
Setelah makan pagi berkumpul di Lobby Hotel Hilton Tower serta berbarengan – sama melakukan ziarah Makkah dengan berkunjung ke Jabal Tsur sebagai saksi kebesaran sang Pencipta saat Rasulullah SAW dikejar oleh orang – orang Kafir Quraisy, Jabal Rahmah (tempat dipertemukanya Nabi Adam as serta Siti Udara) serta bertandang ke tempat – tempat proses beribadah Haji dengan berkunjung ke Arafah, Muzdalifah & Mina, dilanjutkan dengan bertandang Jabal Nur/Gua Hira (Bukti Kezuhudan serta Kesabaran Rasulullah SAW sampai diterimanya Wahyu/Firman Allah) , serta disudahi dengan kunjungan/melalui komplek Pemakaman Ma’la (di mana bersemayam jenazah Ummul Mukminin/Siti Hadidjah ra) , selanjutnya menuju Masjid Abu Hurairah. (MP, MS, MM).

Hari Ke 08 MAKKAH JEDDAH
Melakukan Thawaf wada berbarengan – sama untuk selanjutnya makan siang Check out dari hotel serta meneruskan perjalanan menuju kota Jeddah serta bertandang ke Masjid terapung, Laut Merah serta Komplek pertokoan Balad. Check in ke hotel untuk beristirahat. (MP, MS, MM).

Hari Ke 09 JEDDAH ISTANBUL
Meneruskan perjalanan menuju Istanbul dengan memakai pesawat Turkish Airlines TK. 097 pada jam 06 : 45 – 10 : 30. Tiba di Istanbul sehabis melalui sistem Imigrasi & Custom segera makan pagi selanjutnya dilanjutkan city tur dengan berkunjung ke Blue Mosque (Masjid Biru) , Hippodrome, Hagya Sofya (Salah satu Gereja pada zaman Constantinopel yang pernah dialih fungsikan jadi Masjid) acara disudahi dengan berkunjung ke Grand Bazzar. (MP, MS, MM).

Hari Ke 10 ISTANBUL
Setelah makan pagi di hotel, jamaah bakal kami ajak untuk ikuti Program Galata Bridge for Bosphorus Cruise yakni menyusuri Selat Bosphorus/selat yang membelah benua Asia – Eropa memakai Public Transport/Boat, acara dilanjutkan dengan berkunjung ke Istana Beylerbeyi Palace serta Grand Bazzar untuk belanja. (MP, MS, MM).

Hari Ke 11 ISTANBUL
Setelah makan pagi di hotel, jamaah bakal kami ajak untuk berkunjung ke Spice Bazzar, Underground Cistern (Yerabatan) , Topkapi Palace. Setelah makan siang acara dilanjutkan dengan berkunjung ke Masjid Sulaeman & Masjid Sultan Ayub. Transfer ke Airport untuk kembali lagi Tanah Air. (MP, MS, MM)

Hari Ke 12 ISTANBUL JAKARTA
Tiba di Bandara Internasional Soekarno – Hatta pada jam 15 : 45 sehabis melalui kontrol custom serta imigrasi segera kembali lagi Bandung berbarengan – sama juga dengan memakai Bis AC.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY